CSI - XXL - CEREA

Sconfitta con Cerea

XXL        69           –            Cerea         80

(15 – 11) (19 – 24)  (11 – 26) (24 – 19)

Finito il girone d’andata, finito anche l’anno…non è arrivata (purtroppo) nessuna vittoria.
Il girone è più forte rispetto all’anno scorso, ma un paio di partite potevamo portarle a casa.

La notizia è che non è volato neanche un fallo tecnico / antisportivo….ma non preoccupiamoci ne abbiamo quanti vogliamo di cattivi che devono portare le paste!
Il Cerea è alla nostra portata, e fino al terzo quarto siamo in parità…poi subiamo il classico break e non ce la facciamo più a rientrare, la nostra ultima fiammata avviene quando Dan Peterson ha già detto:
“Mamma, butta la pasta”.

L’inizio è notevole, una difesa intensa ci permette di andare alcune volte in contropiede e riusciamo a contenere gli avversari.
Nel secondo quarto ci pareggiano, in quanto iniziano ad andare con una certa frequenza in contropiede.
Nel terzo quarto imbarchiamo una valanga di contropiedi a causa di tante palle perse o gestite con sufficienza.
Nel quarto quarto alcune bombe ci permettono di accorciare il gap, ma la partita non torna in discussione.

Complimenti al 18 loro che in due occasioni di palla dubbia…quando eravamo punto a punto…dice molto sportivamente: “l’ho buttata fuori io”.

Ci mancavano i punti del Ricky, e fanno sempre comodo, e onore agli avversari che hanno giocato in modo molto pulito ed efficace.
Le cose che ci hanno ucciso sono i contropiedi su palle rubate e la mancanza di aiuti nostri in difesa.

Non abbiamo giocato male e qualcuno dei nostri era abbastanza ispirato, purtroppo non abbiamo avuto molta lucidità in attacco nella rotazione del pallone, e la loro coppia 6 – 11 era sempre in agguato per fotterci il pallone e andare indisturbati in contropiede.
Forse i passaggi erano troppo lenti, oppure dormivamo del nostro…chissà.

A differenza di loro in difesa…appena ci saltano la prima linea…non siamo capaci di aiutare, e chi ci prova…si trova scoperto.
Se non ci diamo una mano, non riusciremo mai a tenere a dei punteggi accettabili gli avversari.

Testi : 7,5
17 punti
Buona partita la sua, in quanto il suo tiro incontra spesso la retina.
Teoricamente meriterebbe un voto più alto, ma vedendo le tre volte che si è buttato dentro…ha preso un fallo…dovrebbe farlo più spesso, e spaccare a metà la difesa avversaria, anziché accontentarsi del tiro da fuori.

Vittorio: 7
5 punti
Un bel canestro, e tanta tanta grinta, specie in difesa.

Tarek: 7
7 punti
Un bel tiro dalla lunetta e molti rimbalzi.
Sembra più nervoso rispetto agli anni precedenti.

Donini: 5,5
0 punti
Tanto impegno, ma in attacco si è dimenticato com’è fatto il canestro.
Se toppa anche nella prossima partita…è meglio convocare il figlio…di sicuro non può far peggio!

Albertone: 7
14 punti
Sempre encomiabile sul piano dell’impegno, lotta e sradica molti palloni.
E in attacco fa il prepotente contro gli avversari…in senso buono, in quanto fa valere la stazza.
Però in attacco dovrebbe leggere maggiormente i raddoppi, in quanto viene raddoppiato sempre…e dovrebbe scaricarla con maggior frequenza, se anche alle volte semplicemente travolge l’uomo e va a canestro….(e non gli hanno fischiato ancora uno sfondamento, in quanto non va fuori controllo).
Certo per scaricare bisogna che ci sia un altro che tagli dalla parte opposta!